Makanan Khas Melayu Sambas
Assalamuallaikum
teman-teman, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang makanan khas dari
Sambas. Di sini saya menyertakan video tentang bagaimana proses pembuatan Bubor Padas. Saya membuat video ini dengan bantuan Wondershare
Filmora.
Suku Melayu Sambas di Kalimantan Barat, punya
unggulan kuliner yang harus dicicipi para wisatawan. Inilah Bubor Padas Sambas,
dahulu bubor padas ini disajikan di kerajaan, dan merupakan cerminan budaya
yang kental di kerajaan Melayu Deli. Kata 'padas' tersebut bukan berarti
rasa pedas, melainkan sebutan terhadap campuran bahan sayuran atau tanaman yang
digunakan untuk membuat bubur ini. Negeri Sambas kaya akan peninggalan budaya
yang diwariskan oleh leluhurnya, mulai dari adat istiadat, bangunan sejarah,
rumah lanting, pakaian adat, hingga peninggalan kuliner khasnya yang
masih bisa ditemukan hingga sekarang. Salah satu kuliner Sambas yang terkenal
adalah Bubor Padas, sekaligus menjadi makanan khas Kalimantan Barat
Berikut ini adalah cara membuat bubor padas yang saya
aplikasikan lewat video. Selamat menonton.
#AnakDASTIK
#MatKulDASTIK
#BerprosesBersamaUntukHasilTakIngka
Komentar
Posting Komentar