Makanan Khas Melayu Sambas





Assalamuallaikum teman-teman, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang makanan khas dari Sambas. Di sini saya menyertakan video tentang bagaimana proses pembuatan Bubor Padas. Saya membuat video ini dengan bantuan Wondershare Filmora.
Suku Melayu Sambas di Kalimantan Barat, punya unggulan kuliner yang harus dicicipi para wisatawan. Inilah Bubor Padas Sambas, dahulu bubor padas ini disajikan di kerajaan, dan merupakan cerminan budaya yang kental di kerajaan Melayu Deli.  Kata 'padas' tersebut bukan berarti rasa pedas, melainkan sebutan terhadap campuran bahan sayuran atau tanaman yang digunakan untuk membuat bubur ini. Negeri Sambas kaya akan peninggalan budaya yang diwariskan oleh leluhurnya, mulai dari adat istiadat, bangunan sejarah, rumah lanting, pakaian adat,  hingga peninggalan kuliner khasnya yang masih bisa ditemukan hingga sekarang. Salah satu kuliner Sambas yang terkenal adalah Bubor Padas, sekaligus menjadi makanan khas Kalimantan Barat
Berikut ini adalah cara membuat bubor padas yang saya aplikasikan lewat video. Selamat menonton.





#AnakDASTIK
#MatKulDASTIK
#BerprosesBersamaUntukHasilTakIngka

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Budaye bepapas

Budaya Saro'an di Sambas

Media Instruksional: Teks Hikayat (SMA X)